お魚ソーセージで作る*昔ながらのナポリタン風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ
- 2人前
- お魚ソーセージ
- 1本
- にんじん
- 2/3本
- ピーマン
- 2〜3個
- ★ケチャップ
- 大匙2,5絡むように3
- ★ウスターソース
- 大匙1
- ★コンソメ
- 小匙2
- ★三温糖
- 大匙1
- 油
- ひとまわし
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
- ピーマンのヘタと種を取り除き、細切りにします。
にんじんは、皮をむいて細切りにします。
魚肉ソーセージを輪切りにします。
-
- 2
- ①を油をひいたフライパンで炒めます。
水を加えて蓋をしたら2〜3分程蒸します。
★印を加えて、混ぜ合わせたら火を止めます。
-
- 3
-
- スパゲティを袋記載通りに茹でます。
スパゲティが茹であがったら、湯切りをして②に入れて混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 火にかけて、全体を混ぜ合わせます。
全体に味が馴染んだら出来上がりです。
おいしくなるコツ
分量や材料は、お好みで調整してください。
きっかけ
お昼ごはんに作りました〜。
昔ながらを意識して甘めにしてみました。