アプリで広告非表示を体験しよう

とり肉とブロッコリーのピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
卵入り、鶏むね肉とブロッコリーのピラフです。

材料(2人分)

ごはん
400㌘
鶏むね肉
1/2枚
茹でブロッコリー
1/2株
参考レシピ
(レシピID: 1030017665)
コンソメ
大匙1,5
1個
バター
大匙1
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を小さめに刻みます。
    おなじくらいの大きさに茹でブロッコリーを刻みます。
  2. 2
    フライパンにバターをひいて、鶏むね肉を炒めます。
    鶏むね肉に火が通ったら、ごはんと茹でブロッコリー、コンソメを加えて炒めます。
  3. 3
    卵を溶いて、フライパンにまわし入れます。
    卵がかたまり始めたら、全体を混ぜます。
    ブラックペッパーをかけて味を整えたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調節してください。

きっかけ

昼飯に作りました♪ 冷蔵庫にあるもので、作りました。

公開日:2022/01/02

関連情報

カテゴリ
その他のピラフブロッコリー鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする