材料(2人分)
- ごはん
- 400㌘
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- 茹でブロッコリー
- 1/2株
- 参考レシピ
- (レシピID: 1030017665)
- コンソメ
- 大匙1,5
- 卵
- 1個
- バター
- 大匙1
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉を小さめに刻みます。
おなじくらいの大きさに茹でブロッコリーを刻みます。
-
- 2
-
- フライパンにバターをひいて、鶏むね肉を炒めます。
鶏むね肉に火が通ったら、ごはんと茹でブロッコリー、コンソメを加えて炒めます。
-
- 3
-
- 卵を溶いて、フライパンにまわし入れます。
卵がかたまり始めたら、全体を混ぜます。
ブラックペッパーをかけて味を整えたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
分量は、お好みで調節してください。
きっかけ
昼飯に作りました♪
冷蔵庫にあるもので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません