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キャベツと大根入りの梅がゆ レシピ・作り方

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いちねこ
胃腸が疲れた時の回復食。

材料(1~2人分)

ごはん
80g
1と1/2カップ
キャベツ
30g
大根
30g
梅干し
1個
赤しそ漬け
ひとつまみ
塩(お好みで)
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    梅干しと赤しそ漬けは細かく刻む。キャベツと大根も火の通りが良くなるように小さめに切る(切り方はお好みで。大根はすり下ろしても良いです)。
  2. 2
    鍋に材料を全て入れて中火にかける。焦げ付かないように適宜かき混ぜながら、キャベツや大根がくったりしてごはんにとろみが付いたら完成。味が薄い場合は塩を足して召し上がって下さい。

おいしくなるコツ

今回は時短の為そのまま使っていますが、時間がある場合は大根を下茹ですると更に美味しいです。

きっかけ

消化の良いものを入れたおかゆを作りたかったので。

公開日:2021/11/04

関連情報

カテゴリ
おかゆ大根キャベツ梅干しおじや
料理名
キャベツと大根入りの梅がゆ

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