大豆粉で作る糖質オフパンケーキ2 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いちねこ
シロップをかけて食べるので甘さ控えめで。

材料(2人分)

*大豆粉
100g
*ベーキングパウダー
5g
*ラカントS(もしくは砂糖)
20g
*卵
1個
*無調整豆乳
180cc
アガベシロップ(蜂蜜などでも)
大さじ1

作り方

  1. 1
    ボウルに*印の材料を全て入れ、泡立て器でダマが出来ないようによく混ぜる。
  2. 2
    フライパンを火にかけ、温まったら1の生地を流し込み両面狐色に焼く。
  3. 3
    皿に盛り付けたらアガベシロップをかけて完成。

おいしくなるコツ

テフロン製フライパンを使ったので油やバターは不使用です。くっつくのが心配な場合は油を引いて焼いて下さい。

きっかけ

糖質控えめのパンケーキを作りたかったので。前に投稿したレシピの改良版です。

公開日:2021/10/24

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキその他の大豆・豆腐糖質制限・低糖質
料理名
大豆粉で作る糖質オフパンケーキ2

このレシピを作ったユーザ

いちねこ 節約、時短(手抜きともいう)、ちょっと健康的なレシピをのんびり投稿してます。 つくったよレポありがとうございます。スタンプでのお返しになりますが、嬉しく拝見しています(*^^*) ※投稿済みレシピを定期的に見直し削除することがあります。 ※明らかにレシピと異なる写真でのレポが増えています。規約違反の恐れがあるものは承認できませんのでご了承ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする