甘味&塩味&酸味が抜群~おもて梨に!梨の生ハム巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oppeke22
梨の甘味・生ハムの塩味・クリームチーズのクリー味?・バルサミコ酢とレモンの酸味・黒胡椒の辛味が一体となり、おもて梨にピッタリ~ワインがすすむこと間違いなしです。

材料(3~4人分)

梨(大)
1個
生ハム
8枚
クリームチーズ
大さじ4
★オリーブオイル・バルサミコ酢
各大さじ1/2
★砂糖
小さじ1
黒胡椒
適量
ベビーリーフ
1/2袋
レモン
1/4個

作り方

  1. 1
    食材です。
  2. 2
    梨は皮を剥き芯を取り除き~8等分のくし切りに、レモンはくし切りにする。
    ★は砂糖が溶けるまでよく混ぜておく。
  3. 3
    梨のひとつずつにクリームチーズを塗り~生ハムを巻き付ける。
  4. 4
    最後に器にベビーリーフ・レモン・3)を盛り★バルサミコソース・黒胡椒をかけ完成。

おいしくなるコツ

酸味が苦手の方はオリーブオイルのみでも美味しく召し上がれます。

きっかけ

美味しい梨(新高)を友達からいただいたので作りました。

公開日:2021/09/19

関連情報

カテゴリ
秋のおもてなし料理生ハムレモンバルサミコ酢
関連キーワード
おもてなし お祝い ワインに合う シャンペンに合う
料理名
梨の生ハム巻き

このレシピを作ったユーザ

oppeke22 ご覧いただいてありがとうございます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする