おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
果物
秋の果物
梨
レシピ詳細
甘味&塩味&酸味が抜群~おもて梨に!梨の生ハム巻き レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
1,000円前後
oppeke22
梨の甘味・生ハムの塩味・クリームチーズのクリー味?・バルサミコ酢とレモンの酸味・黒胡椒の辛味が一体となり、おもて梨にピッタリ~ワインがすすむこと間違いなしです。
材料(3~4人分)
梨(大)
1個
生ハム
8枚
クリームチーズ
大さじ4
★オリーブオイル・バルサミコ酢
各大さじ1/2
★砂糖
小さじ1
黒胡椒
適量
ベビーリーフ
1/2袋
レモン
1/4個
作り方
1
食材です。
2
梨は皮を剥き芯を取り除き~8等分のくし切りに、レモンはくし切りにする。
★は砂糖が溶けるまでよく混ぜておく。
3
梨のひとつずつにクリームチーズを塗り~生ハムを巻き付ける。
4
最後に器にベビーリーフ・レモン・3)を盛り★バルサミコソース・黒胡椒をかけ完成。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
酸味が苦手の方はオリーブオイルのみでも美味しく召し上がれます。
きっかけ
美味しい梨(新高)を友達からいただいたので作りました。
公開日:2021/09/19
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
梨
秋のおもてなし料理
生ハム
レモン
バルサミコ酢
関連キーワード
おもてなし
お祝い
ワインに合う
シャンペンに合う
料理名
梨の生ハム巻き
このレシピを作ったユーザ
oppeke22
ご覧いただいてありがとうございます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
梨の人気ランキング
1
位
白キクラゲの薬膳スウィーツ
2
位
梨と白ワインのソルベ
3
位
梨のソルベ
4
位
超便利!りんごの冷蔵長期保存☆冷蔵3週間!
5
位
中華風梨の甘いスープ(冰糖雪梨)
6
位
喉のイガイガに★和梨のはちみつ生姜
7
位
りんごと梨の冷蔵庫保存の方法♬
8
位
●ハロウィン離乳食に♪南瓜&梨のヨーグルトパン粥●
9
位
カット梨の酸化による変色を防ぐ方法1
10
位
超便利!桃の長期保存☆冷蔵2週間!
梨のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
秋のおもてなし料理
TOP10
生ハム
TOP10
レモン
TOP10
バルサミコ酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
えのき
2
位
うどん
3
位
ちくわ
4
位
じゃがいもガレット
5
位
棒棒鶏
6
位
酒
7
位
ずぼら
8
位
えび
9
位
きゅうり
10
位
トースト
公式ファンページ新着レシピ
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
ピザ風ミニパイ
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする