アプリで広告非表示を体験しよう

寒天でかさ増し豆乳バニラヨーグルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いちねこ
がっつり量を食べたい時に。

材料(1人分)

100cc
粉寒天
1.5g
豆乳ヨーグルト
100g
ラカントSシロップ
大さじ1
レモン汁
小さじ1/2
バニラエッセンス
数滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋に水と粉寒天を入れ火にかけ、粉寒天を煮溶かす。タッパー等の型に流し入れ、粗熱を取ったら冷蔵庫に入れ冷やす。
  2. 2
    1が固まったら食べやすい大きさの賽の目にカットする。
  3. 3
    器に豆乳ヨーグルト、ラカントSシロップ、レモン汁を入れ滑らかになるまでスプーンで混ぜたら、バニラエッセンスを落とし更によく混ぜる。
  4. 4
    3に2を入れて軽くかき混ぜたら完成。

おいしくなるコツ

今回はラカントSシロップを使いましたが、お好みの甘味料を使ってください。

きっかけ

カロリーや糖質を気にせずたくさん食べられるデザートを作りたかったので。

公開日:2021/08/29

関連情報

カテゴリ
ヨーグルト糖質制限・低糖質寒天
料理名
寒天入り豆乳バニラヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

いちねこ 節約、時短(手抜きともいう)、ちょっと健康的なレシピをのんびり投稿してます。 つくったよレポありがとうございます。スタンプでのお返しになりますが、嬉しく拝見しています(*^^*) ※投稿済みレシピを定期的に見直し削除することがあります。 ※明らかにレシピと異なる写真でのレポが増えています。規約違反の恐れがあるものは承認できませんのでご了承ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする