材料(2〜3人分)
- ★瓶詰めみかんのみかん
- 50〜80㌘
- ★瓶詰めみかんの汁
- 150cc
- カルピス(原液)
- 50cc
- つぶあん
- 大匙2
作り方
-
- 1
-
- ★印を耐冷容器に入れます。
-
- 2
-
- カルピスを注いで混ぜます。
(この時、味見をしておくといいです。)
冷凍庫に入れて、4〜5時間冷やし固めます。
-
- 3
-
- ②が凍ったら、スプーンなどで崩します。
(一口サイズにすると食べやすいです。)
-
- 4
-
- 器に、つぶあん小匙1くらいを入れて、③のシャーベットを2口ぐらい入れます。
これをもう一度くり返し入れます。
-
- 5
-
おいしくなるコツ
色々と、アレンジしてみてください。
きっかけ
みかんの瓶詰めをいただいたので、ちょっと豪華に?作ってみました。
つぶあんをのせた和風シャーベットです。