カルピスみかんシャーベット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
みかんとカルピスをシャーベットにしました。
つぶあんをのせた和風シャーベットです。
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

★瓶詰めみかんのみかん
50〜80㌘
★瓶詰めみかんの汁
150cc
カルピス(原液)
50cc
つぶあん
大匙2

作り方

  1. 1
    ★印を耐冷容器に入れます。
  2. 2
    カルピスを注いで混ぜます。
    (この時、味見をしておくといいです。)

    冷凍庫に入れて、4〜5時間冷やし固めます。
  3. 3
    ②が凍ったら、スプーンなどで崩します。
    (一口サイズにすると食べやすいです。)
  4. 4
    器に、つぶあん小匙1くらいを入れて、③のシャーベットを2口ぐらい入れます。
    これをもう一度くり返し入れます。
  5. 5

おいしくなるコツ

色々と、アレンジしてみてください。

きっかけ

みかんの瓶詰めをいただいたので、ちょっと豪華に?作ってみました。

公開日:2021/08/07

関連情報

カテゴリ
みかんシャーベット

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/14 16:23
レポありがとうでした♪カルピスみかんつめたくて✧˖°꒰⑅˃̶̤́ ◡ ˂̶̤̀⑅꒱オィシෆ素敵レシピ感謝です♡またぜひ遊びに来てくださいネ♪
sweet sweet ♡
嬉しいコメントありがとうございます♪ 美味しそうに作ってくださり、ありがとうございました。◕‿◕。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする