材料(2人分)
- スパゲティ
- 2人前
- 大葉
- 2〜3枚
- キャベツ
- 3〜4枚
- 切り落としチャーシュー(タレも)
- 50〜70㌘くらい
- ★マヨネーズ
- 大匙1,5
- ★おろしにんにく
- 小匙1
- こしょう
- 少々
- 醤油
- ふたかけ
作り方
-
- 1
- キャベツを千切りにして、耐熱容器にのせて、ふんわりラップをします。600wの電子レンジで1分半〜2分程加熱します。
-
- 2
-
- 大葉を千切りにして、チャーシューを小さめに切ったら、①と★印を加えて混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- スパゲティを袋記載通りに茹でて、湯切りします。
スパゲティが温かいうちに、②と混ぜます。
-
- 4
-
- こしょうと醤油をかけて、混ぜます。
全体に味が馴染んだら出来上がりです。
おいしくなるコツ
材料や調味料の分量は、お好みで調整してください。
きっかけ
残り物を合わせて使って、にんにくパスタにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
これをスパゲティに和えました。