大葉ガーリックマヨな、スパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
ガーリックマヨネーズと大葉を混ぜたものをキャベツとチャーシューで和えました。
これをスパゲティに和えました。

材料(2人分)

スパゲティ
2人前
大葉
2〜3枚
キャベツ
3〜4枚
切り落としチャーシュー(タレも)
50〜70㌘くらい
★マヨネーズ
大匙1,5
★おろしにんにく
小匙1
こしょう
少々
醤油
ふたかけ

作り方

  1. 1
    キャベツを千切りにして、耐熱容器にのせて、ふんわりラップをします。600wの電子レンジで1分半〜2分程加熱します。
  2. 2
    大葉を千切りにして、チャーシューを小さめに切ったら、①と★印を加えて混ぜ合わせます。
  3. 3
    スパゲティを袋記載通りに茹でて、湯切りします。
    スパゲティが温かいうちに、②と混ぜます。
  4. 4
    こしょうと醤油をかけて、混ぜます。
    全体に味が馴染んだら出来上がりです。

おいしくなるコツ

材料や調味料の分量は、お好みで調整してください。

きっかけ

残り物を合わせて使って、にんにくパスタにしてみました。

公開日:2021/09/03

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにくしそ・大葉キャベツマヨネーズその他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする