温野菜のカンタン胡麻ドレッシングがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍洋野菜ミックス
- 1袋(250g)
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 白練りごま・豆乳・めんつゆ(2倍希釈)
- 各大さじ1
- すりごま・いりごま
- 各大さじ1
- チューブにんにく
- 1~2cm
作り方
-
- 1
- 冷凍野菜は、パッケージの表示通りに加熱する。
(今回のものは600wで4分40秒ででした)
-
- 2
- マヨネーズ・白練りごま・めんつゆ・豆乳・チューブにんにくをよく混ぜ、すりごま・いりごまも加えて混ぜて胡麻ドレッシングを作る。
-
- 3
- 加熱した野菜の水分をよく切り、【2】の胡麻ドレッシングをかけて出来上がり。
ドレッシングはかなり余るので、冷蔵庫に保存して翌日中に使い切ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません