アプリで広告非表示を体験しよう

洋食の付け合せにピッタリ!じゃがいものパセリバター レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oppeke22
じゃがいも&バター&塩&パセリは相性も良く~風味&香り&彩りもよく~簡単&格安&付け合わせ&ビールに合う料理です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

600ml
じゃがいも(メークイン・小)
4個(200g)
バター
15g
レモン汁・塩
各小さじ1/3
黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食材です。
  2. 2
    じゃがいもは皮を剥き、バターは耐熱容器に入れ~電子レンジで加熱する(500wで30秒くらい)。
  3. 3
    小鍋に水・じゃがいもを中火で熱し、柔らかくなるまで茹でる(沸騰したら中弱火で~12くらい)。
  4. 4
    続けて鍋の湯を捨て~蓋をし中弱火で鍋をふりながら水気を飛ばし~じゃがいもに粉をふかせ火を止め~溶かしバター・レモン汁・塩・黒胡椒をかけ~全体に絡むようにザッと混ぜ合わせる。
  5. 5
    最後に器に盛り、ドライパセリをふり完成。

おいしくなるコツ

鍋の湯を捨てる前に、じゃがいもに竹串を刺し、中まで火が通ったか確認してください。

きっかけ

ステーキの付け合わせとして作りました。

公開日:2021/07/07

関連情報

カテゴリ
じゃがいも料理のちょいテク・裏技パセリビールに合うおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 付け合わせ おつまみ ビールに合う
料理名
じゃがいものパセリバター

このレシピを作ったユーザ

oppeke22 ご覧いただいてありがとうございます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする