洋食の付け合せにピッタリ!じゃがいものパセリバター レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 食材です。
-
- 2
-
- じゃがいもは皮を剥き、バターは耐熱容器に入れ~電子レンジで加熱する(500wで30秒くらい)。
-
- 3
-
- 小鍋に水・じゃがいもを中火で熱し、柔らかくなるまで茹でる(沸騰したら中弱火で~12くらい)。
-
- 4
-
- 続けて鍋の湯を捨て~蓋をし中弱火で鍋をふりながら水気を飛ばし~じゃがいもに粉をふかせ火を止め~溶かしバター・レモン汁・塩・黒胡椒をかけ~全体に絡むようにザッと混ぜ合わせる。
-
- 5
-
- 最後に器に盛り、ドライパセリをふり完成。
おいしくなるコツ
鍋の湯を捨てる前に、じゃがいもに竹串を刺し、中まで火が通ったか確認してください。
きっかけ
ステーキの付け合わせとして作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません