パイナップル酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポテポテ3
水や炭酸で割ってドリンクにしたり、料理にも使えて作っておくと便利です。

材料(2〜4人分)

パイナップル
200g
ミツカンりんご酢、又は米酢
150cc
甜菜糖
75g

作り方

  1. 1
    パイナップルをひと口大にカットする。熱消毒済みの瓶に入れる。
  2. 2
    甜菜糖を加え、最後にりんご酢を注ぎ入れる。
  3. 3
    冷蔵庫に入れて、一日1回かきまぜる。翌日から飲めます。
    ※早く飲みたい時はパイナップルを少しミキサーにかけてペースト状にして酢に入れちゃいます。

おいしくなるコツ

よりフルーティにしたくてりんご酢を使いました。米酢、黒酢、黒糖など、お好みで使ってみて下さい。蜂蜜を入れて飲むと美味しいです。 酢漬けのパイナップルも細かく切ってヨーグルトにかけたり、 スムージーにしたり、最後まで美味しくいただけます。

きっかけ

パイナップルを1個丸ごと買ったので作りました。

公開日:2021/06/11

関連情報

カテゴリ
フルーツジュースパイナップル黒酢

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする