材料(2〜4人分)
- パイナップル
- 200g
- ミツカンりんご酢、又は米酢
- 150cc
- 甜菜糖
- 75g
作り方
-
- 1
- パイナップルをひと口大にカットする。熱消毒済みの瓶に入れる。
-
- 2
- 甜菜糖を加え、最後にりんご酢を注ぎ入れる。
-
- 3
- 冷蔵庫に入れて、一日1回かきまぜる。翌日から飲めます。
※早く飲みたい時はパイナップルを少しミキサーにかけてペースト状にして酢に入れちゃいます。
おいしくなるコツ
よりフルーティにしたくてりんご酢を使いました。米酢、黒酢、黒糖など、お好みで使ってみて下さい。蜂蜜を入れて飲むと美味しいです。
酢漬けのパイナップルも細かく切ってヨーグルトにかけたり、
スムージーにしたり、最後まで美味しくいただけます。
きっかけ
パイナップルを1個丸ごと買ったので作りました。
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