作り方
-
- 1
- 鍋に水ときなこを入れて伸ばすように混ぜる。きなこのダマがなくなったら粉寒天、ラカントS、無調整豆乳を加え火にかける。
-
- 2
- 1を沸騰させないようにかき混ぜながら加熱し、粉寒天が完全に溶けたら火から下ろす。
-
- 3
- 2を鍋ごと冷水を張ったボウルに浸け5分ほどかき混ぜながら冷ます。
-
- 4
- 3を型に流し入れる。しばらく冷まして粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ冷やし固めて完成。お好みで生クリームをかけてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
甘さ控えめです。甘さが足りない場合はラカントSを5gほど足すか食べる際にシロップ等をかけてください。
きっかけ
家にある材料で。
分量は180ccのプリン型2つ分です。