アプリで広告非表示を体験しよう

きなこ豆乳の寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いちねこ
簡単に作れます。
分量は180ccのプリン型2つ分です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

きなこ
大さじ1
50cc
粉寒天
2g
ラカントS
10g
無調整豆乳
300cc
生クリーム(なくても可)
20cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水ときなこを入れて伸ばすように混ぜる。きなこのダマがなくなったら粉寒天、ラカントS、無調整豆乳を加え火にかける。
  2. 2
    1を沸騰させないようにかき混ぜながら加熱し、粉寒天が完全に溶けたら火から下ろす。
  3. 3
    2を鍋ごと冷水を張ったボウルに浸け5分ほどかき混ぜながら冷ます。
  4. 4
    3を型に流し入れる。しばらく冷まして粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ冷やし固めて完成。お好みで生クリームをかけてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

甘さ控えめです。甘さが足りない場合はラカントSを5gほど足すか食べる際にシロップ等をかけてください。

きっかけ

家にある材料で。

公開日:2021/05/31

関連情報

カテゴリ
寒天糖質制限・低糖質ロカボ ダイエット
料理名
きなこ豆乳の寒天

このレシピを作ったユーザ

いちねこ 節約、時短(手抜きともいう)、ちょっと健康的なレシピをのんびり投稿してます。 つくったよレポありがとうございます。スタンプでのお返しになりますが、嬉しく拝見しています(*^^*) ※投稿済みレシピを定期的に見直し削除することがあります。 ※明らかにレシピと異なる写真でのレポが増えています。規約違反の恐れがあるものは承認できませんのでご了承ください。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/06 13:20
豆乳の味がしっかりして、きな粉の風味も良く、とても美味しかったです!!
はわゆり
お試しいただけて嬉しいです♪レポ感謝です(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする