フライパンで♪ しょうゆバター焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 1膳分
- *いりごま(白)
- 小さじ1
- *いりごま(黒)
- 小さじ1
- *ほんだし
- 小さじ1
- *しょうゆ
- 小さじ1と1/2
- *かつお節
- 大さじ1
- バター(もしくはマーガリン)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 広げたラップの上に温かいごはんと*印の材料を載せ箸やへらで満遍なく混ぜたら、ラップごと包んでおにぎり型に握る。
-
- 2
- フライパンを中火で熱しバターを引いたら、1のおにぎりを両面こんがり焼いて完成。
おいしくなるコツ
焼いたときに崩れやすいので、少し硬めに握った方が良いです。
きっかけ
焼きおにぎりが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません