卵不使用!我が家のヒレカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーぅ
卵不使用なのでアレルギーがある方でも食べれます
みんながつくった数 5

材料(4人分)

豚ヒレ肉
400g
塩コショウ
少々
米油
適量
○衣○
小麦粉
大さじ3
大さじ4
パン粉
適量

作り方

  1. 1
    豚ヒレ肉は1、5cmに切り、塩コショウを振る。
  2. 2
    ボウルに小麦粉と水を混ぜる。
  3. 3
    豚ヒレ肉に2をくぐらせ、パン粉をまぶす。
    フライパンに米油を入れ、180℃に熱し3分揚げる。

きっかけ

卵アレルギーがある子供の為に考えました

公開日:2021/05/21

関連情報

カテゴリ
卵を使わない(卵アレルギー)豚ヒレ肉

このレシピを作ったユーザ

みーぅ 栄養士です。本格的な味から簡単に作れるものまで。幼児食の取り分けレシピあります。

つくったよレポート( 4 件)

2021/07/13 18:28
サクサクで美味しかったです!ご馳走様でした。素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
kaede*
2021/06/22 09:09
美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)
iinu(レポ返します)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする