クエン酸たっぷり♪ りんご酢とレモン果汁の炭酸水 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 炭酸水
- 200cc
- りんご酢
- 小さじ2
- レモン果汁
- 小さじ1
- ラカントSシロップ(もしくはハチミツ)
- 小さじ2
- すりおろし生姜(無くても可)
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- グラスにりんご酢、レモン果汁、ラカントSシロップを入れ炭酸水を注ぎ入れる。勢いよく入れると溢れるので、少量ずつ静かに注ぐこと。
-
- 2
- お好みですり下ろした生姜を入れ、静かにかき混ぜて完成。
おいしくなるコツ
分量は好みで調整して下さい。
きっかけ
酸っぱいドリンクが飲みたかったので。
関連情報
- カテゴリ
-
炭酸飲料
- 料理名
-
りんご酢とレモン果汁の炭酸水