材料(1人分)
- ミニサイズ食パン
- 1枚
- トマトケチャップ
- 小さじ2
- S&B きざみ青じそ
- 小さじ1
- 大葉
- 1枚
- 粒マスタード
- 小さじ1
- シュレッドチーズ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
-
- 今回はこちらの小さめの食パンを使いました。お好きなパンをご使用ください。普通サイズの場合は1.5~2倍量で作ってください。
-
- 2
- 大葉は水洗いして軸を取り、キッチンペーパーで水気をふき取っておく。
-
- 3
- トマトケチャップときざみ青じそを混ぜて食パンに塗る。その上に大葉を載せる。
-
- 4
- 大葉の上に粒マスタードを絞りスプーンで塗り広げる。
-
- 5
- 4にシュレッドチーズをたっぷり載せ、オーブントースターでチーズがとろけるまで焼いて完成。
おいしくなるコツ
今回は大葉1枚をそのまま載せましたが、好みで切れ目を入れたり刻んだりしてください。その方が食べるとき噛み切りやすいです。
きっかけ
大葉とシュレッドチーズがあったので。