材料(1人分)
- ごはん
- 1膳分
- *青じそペースト
- チューブ5cmくらい
- *りんご酢
- 小さじ1
- *しょうゆ
- 小さじ1/2
- *いりごま(白)
- 小さじ1
- *いりごま(黒)
- 小さじ1
- 焼きのり
- 全形1/8サイズ 1枚
作り方
-
- 1
- 茶碗にラップをかけてあたたかいごはんをよそい、*印の材料をごはんと混ぜ合わせる。
-
- 2
- 材料が均等に混ざったらラップごとおにぎり型に握る。仕上げに軽く炙った焼きのりを巻いて完成。
おいしくなるコツ
分量は好みで調整して下さい。
きっかけ
さっぱりしたおにぎりが作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません