アプリで広告非表示を体験しよう

青じそとごまの酢飯おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いちねこ
簡単に作れます。

材料(1人分)

ごはん
1膳分
*青じそペースト
チューブ5cmくらい
*りんご酢
小さじ1
*しょうゆ
小さじ1/2
*いりごま(白)
小さじ1
*いりごま(黒)
小さじ1
焼きのり
全形1/8サイズ 1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茶碗にラップをかけてあたたかいごはんをよそい、*印の材料をごはんと混ぜ合わせる。
  2. 2
    材料が均等に混ざったらラップごとおにぎり型に握る。仕上げに軽く炙った焼きのりを巻いて完成。

おいしくなるコツ

分量は好みで調整して下さい。

きっかけ

さっぱりしたおにぎりが作りたかったので。

公開日:2021/05/09

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりしそ・大葉
料理名
青じそとごまの酢飯おにぎり

このレシピを作ったユーザ

いちねこ 節約、時短(手抜きともいう)、ちょっと健康的なレシピをのんびり投稿してます。 つくったよレポありがとうございます。スタンプでのお返しになりますが、嬉しく拝見しています(*^^*) ※投稿済みレシピを定期的に見直し削除することがあります。 ※明らかにレシピと異なる写真でのレポが増えています。規約違反の恐れがあるものは承認できませんのでご了承ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする