アプリで広告非表示を体験しよう

蒸し大豆とチーズのサラダサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いちねこ
混ぜて挟むだけの簡単サンドイッチです。

材料(1人分)

食パン(ミニサイズ)
2枚
マーガリン(もしくはバター)
大さじ1
蒸し大豆
20g
ベビーチーズ
1個(18g)
*マヨネーズ
大さじ1
*粒マスタード
小さじ1/2
*りんご酢(もしくは穀物酢)
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回食パンはこちらを使いました。普通の食パンより小さめです。(お好きなパンをご使用ください)
  2. 2
    食パンは2枚とも片面だけにマーガリンを薄く塗っておく。
  3. 3
    蒸し大豆は粗めに刻む。ベビーチーズは7~8mm角くらいに切る。
  4. 4
    混ぜ合わせた*印の調味料と3を良く混ぜ和える。
  5. 5
    食パンに4をたっぷりのせサンドしたら完成。

おいしくなるコツ

蒸し大豆はあまり細かくせず、食感が残るくらいの大きさに刻むと美味しいです。

きっかけ

豆とチーズが好きなので作ってみました。

公開日:2021/05/02

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般大豆
料理名
蒸し大豆とチーズのサラダサンド

このレシピを作ったユーザ

いちねこ 節約、時短(手抜きともいう)、ちょっと健康的なレシピをのんびり投稿してます。 つくったよレポありがとうございます。スタンプでのお返しになりますが、嬉しく拝見しています(*^^*) ※投稿済みレシピを定期的に見直し削除することがあります。 ※明らかにレシピと異なる写真でのレポが増えています。規約違反の恐れがあるものは承認できませんのでご了承ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする