材料(1人分)
- 食パン(ミニサイズ)
- 2枚
- マーガリン(もしくはバター)
- 大さじ1
- 蒸し大豆
- 20g
- ベビーチーズ
- 1個(18g)
- *マヨネーズ
- 大さじ1
- *粒マスタード
- 小さじ1/2
- *りんご酢(もしくは穀物酢)
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 今回食パンはこちらを使いました。普通の食パンより小さめです。(お好きなパンをご使用ください)
-
- 2
- 食パンは2枚とも片面だけにマーガリンを薄く塗っておく。
-
- 3
- 蒸し大豆は粗めに刻む。ベビーチーズは7~8mm角くらいに切る。
-
- 4
- 混ぜ合わせた*印の調味料と3を良く混ぜ和える。
-
- 5
- 食パンに4をたっぷりのせサンドしたら完成。
おいしくなるコツ
蒸し大豆はあまり細かくせず、食感が残るくらいの大きさに刻むと美味しいです。
きっかけ
豆とチーズが好きなので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません