材料(1人分)
- ごはん
- 1膳分
- 顆粒だし
- 小さじ1
- 粉末ほうじ茶
- 小さじ1
- いりごま(白)
- 小さじ2
- 焼き鮭
- 15g
- 焼きのり(刻んだもの)
- ひとつまみ
- 柚子胡椒
- チューブ1cmくらい
- お湯
- 100cc
作り方
-
- 1
- 茶碗に温かいごはんをよそい、顆粒だしと粉末ほうじ茶、いりごまを入れ均一になるように混ぜ込む。
-
- 2
- 1の上にほぐして小骨を取り除いた焼き鮭と焼きのり、柚子胡椒をのせてお湯をかけたら完成。
おいしくなるコツ
分量は好みによって調整して下さい。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません