アプリで広告非表示を体験しよう

焼き鮭と柚子胡椒の海苔茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いちねこ
時間がない時にどうぞ。

材料(1人分)

ごはん
1膳分
顆粒だし
小さじ1
粉末ほうじ茶
小さじ1
いりごま(白)
小さじ2
焼き鮭
15g
焼きのり(刻んだもの)
ひとつまみ
柚子胡椒
チューブ1cmくらい
お湯
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茶碗に温かいごはんをよそい、顆粒だしと粉末ほうじ茶、いりごまを入れ均一になるように混ぜ込む。
  2. 2
    1の上にほぐして小骨を取り除いた焼き鮭と焼きのり、柚子胡椒をのせてお湯をかけたら完成。

おいしくなるコツ

分量は好みによって調整して下さい。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので。

公開日:2021/05/01

関連情報

カテゴリ
お茶漬け鮭全般
料理名
焼き鮭と柚子胡椒の海苔茶漬け

このレシピを作ったユーザ

いちねこ 節約、時短(手抜きともいう)、ちょっと健康的なレシピをのんびり投稿してます。 つくったよレポありがとうございます。スタンプでのお返しになりますが、嬉しく拝見しています(*^^*) ※投稿済みレシピを定期的に見直し削除することがあります。 ※明らかにレシピと異なる写真でのレポが増えています。規約違反の恐れがあるものは承認できませんのでご了承ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする