アプリで広告非表示を体験しよう

切り昆布の、生姜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
安価な切り昆布とちくわで、生姜煮にしました。 彩りを考えてにんじん入です。
簡単にできます。

材料(2人分)

切り昆布
70㌘
にんじん
1/3本
ちくわ
1本
★おろし生姜
小匙1,5
★そばつゆ
小匙2
★みりん
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り昆布を食べやすい長さに切ります。
    にんじんを細切りに、ちくわを輪切りにします。
  2. 2
    鍋に①と★印を入れて、中火〜弱火にかけます。
  3. 3
    時々、菜箸などでかき混ぜます。
  4. 4
    汁気がなくなったら、出来上がりです。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

きっかけ

夕飯のおかずに、バランスよく食べられるように作った副食です。

公開日:2021/06/01

関連情報

カテゴリ
切り昆布そばつゆ・そうめんつゆちくわにんじん

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする