赤しそ漬けと鰹節とごまのおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いちねこ
簡単おにぎりです。

材料(1人分)

ごはん
1膳分(約100g)
*赤しそ漬け
7g
*鰹節
ふたつまみ
*いりごま(白)
ひとつまみ
とろろ昆布
少量

作り方

  1. 1
    赤しそ漬けは細かく刻む。
  2. 2
    温めたごはんに*印の材料を混ぜておにぎり型に握る。
  3. 3
    仕上にとろろ昆布を巻いて完成。

おいしくなるコツ

とろろ昆布は無くても可。焼きのりでも美味しいです。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で。

公開日:2021/04/04

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
料理名
赤しそ漬けと鰹節とごまのおにぎり

このレシピを作ったユーザ

いちねこ 節約、時短(手抜きともいう)、ちょっと健康的なレシピをのんびり投稿してます。 つくったよレポありがとうございます。スタンプでのお返しになりますが、嬉しく拝見しています(*^^*) ※投稿済みレシピを定期的に見直し削除することがあります。 ※明らかにレシピと異なる写真でのレポが増えています。規約違反の恐れがあるものは承認できませんのでご了承ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする