アプリで広告非表示を体験しよう

はっさくゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
はっさくをそのまま入れた、粒入りゼリーです。
はっさくのすっぱ苦さも残っています。
柔らかめです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

はっさく
1個と1/2個
★水
300
★粉ゼラチン
5㌘
★グラニュー糖
15㌘
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はっさくの皮を剥きます。
    白皮、種を取り除きます。
  2. 2
    鍋に★印の材料を入れて、よく混ぜます。
    火にかけて、沸騰しそうになったら弱火にし、①を入れます。
    中火にして、1〜2分程火にかけたら止めます。
  3. 3
    器に入れて、粗熱が取れたら、冷蔵庫で5〜6時間程冷やします。
    (柔らかめなので、かたまりにくいです。)
  4. 4
    召し上がる際に、すっぱさが気になる場合は、グラニュー糖をかけてください。

おいしくなるコツ

水多めなので、柔らか食感です。 かためがいい方は、水を減らしてみてください。(−50くらい) 甘さ控えめです。 甘い方がいい方は、調整してください。

きっかけ

はっさくを沢山頂き、困っちゃったので、ゼリーにして、一気に食べる方法を思いつきました。 ゼリーにした方が食べやすいと気づきました。

公開日:2021/03/31

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリーはっさく

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとしたテキトー・手抜レシピです。簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 2 件)

2022/05/16 21:39
明日の朝のデザートに作りました✧˖°素敵なレシピありがとうございます♪( ⚈̤ ؎ ⚈̤ )♡
sweet sweet ♡
こちらこそ、素敵なレポートをいただき嬉しいです♫ ありがとうございました( ꈍᴗꈍ)
2021/05/01 00:25
デコポンですが。おいしかったです。
ジョンとポーク
デコポンもいいですね♪ ありがとうございます。(◍•ᴗ•◍)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする