材料(1〜2人分)
- 食パン
- 2枚
- レタス
- 2枚
- ◎豚肉焼き ↓参考レシピ↓
- 20〜30㌘くらい
- (簡単*シンプルなのに、うまい豚肉炒め)
- ( レシピID 1030017467)
- マヨネーズ
- 小匙1
- マーガリン
- ひとぬり
作り方
-
- 1
- 食パンの片面に、マーガリンを塗ります。
その上に、レタス1枚分をちぎってのせます。
-
- 2
- ちぎりレタスの上に、◎豚肉焼きをのせてマヨネーズをかけます。
また、その上にレタス1枚分をちぎってのせ、もう一枚の食パンをのせます。
-
- 3
-
- ②をラップに包み、押しをします。
10分程したら、食べやすいサイズに切ります。
おいしくなるコツ
調味料は、お好みで調整してください。
きっかけ
残りの豚焼きを、ごはんと食べる事が多いのですが、パンに挟んでサンドイッチにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません