ランチパック風♪干し柿とレーズンのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サンドイッチ用食パン
- 1枚
- 干し柿
- 1/3個
- レーズン
- 15g
- マヨネーズ
- 小さじ2
- マーガリン
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 今回使うサンドイッチメーカーはこちらです。
パン2枚で通常のランチパックが出来ますが、
カロリーカットのため、パン1枚を半分に折り、1/2バージョンにしています!
-
- 2
- 干し柿はみじん切りにして、レーズン、マヨネーズと和えます。
-
- 3
- 食パンは電子レンジで30秒温めて柔らかくします。
-
- 4
-
- 食パン全体にマーガリンを塗ります。
食パンの上半分に具を乗せサンドします。
-
- 5
-
- 三角バージョンもできます!
この場合は具は食パンの真ん中にのせ、サンドして下さい。
きっかけ
実家からもらった干し柿を使って一品作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません