☆苺の冷凍保存法☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 苺 1パック
- ラップ 50センチ✖️2
- 保存袋 1枚
作り方
- 1 苺はよく洗ってへたを取り、水分をキッチンペーパーでよく拭き取る。
- 2 苺半分をを4等分にし、ラップの2/3のところに置き向こう側から、手前にラップを被せる。
- 3 次に2の残りの半分を、2の手前に置き、こちら側から向こうにラップを被せ包む。
- 4 半分は、切らずにそのまま重ならないようにラップで包む。
- 5 3と4を重ならないように保存袋に入れ、きっちり空気を抜いて密封する。冷凍庫で2時間以上冷やせば出来上がりです♪
きっかけ
沢山頂いたので長期保存したくて。
おいしくなるコツ
苺の水分はよく拭き取って下さい。 保存方法:冷凍保存 保存期間:1か月
- レシピID:1030018913
- 公開日:2021/01/04
関連情報
- カテゴリ
- いちご
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
hi_ro2021/02/21 13:02無理やり食べ切るのもと思ってたので、新鮮なうちに冷凍して保存ありがたいです。今度スムージーにでもして食べようと思います。
-
mimi23952021/01/11 11:37micchyoさん
こんにちは
先日買った苺新鮮なうちに
冷凍です
便利ですネ
(*^3^)/~♡ -
ここなっつん2021/01/09 08:34冷凍苺大好き♡口に入れると冷たくてちょっとしたヘルシーデザートに♥*苺ちょっと油断してたらすぐに傷んでしまいますもんね…また長期間楽しめます♪レシピ感謝です✨
-
mamacream2021/01/05 18:37苺の冷凍保存便利ですね♪助かります(*^^*)レシピありがとうございます(*´▽`*)