アプリで広告非表示を体験しよう

基本のアップルパイ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるはるるる
おもてなしやちょっと食べたいなって時にオススメです₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾
みんながつくった数 3

材料(6人分)

りんご
2個
バター
30g
きび砂糖
大さじ1.5
シナモン
少々
冷凍パイシート
3枚
卵黄
1つ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごの皮をむき、細かくきったら鍋にバターときび砂糖をいれて煮込みます。
    水分がなくなったらシナモンをいれて冷ましておきます。
  2. 2
    オーブンを210度に予熱。
  3. 3
    冷凍パイシートをだして10分程で半分にきります。
    その半分を真ん中よりも少し小さめに切ります。
    大きい方にりんごをのせて、小さい方は縦に3本ほど切り込みをいれます。
  4. 4
    りんごが乗っている上に切り込みを入れたパイシートを乗せて四方をフォークで押し付けます。
    表面に卵黄をたっぷり塗ったら210度で15分程焼いたら出来上がり!

きっかけ

おもてなしに!

公開日:2020/12/31

関連情報

カテゴリ
アップルパイおもてなしもう一品冬のおもてなし料理簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

はるはるるる 0歳児がいるため、簡単に美味して楽しい料理が好きです\( *´•ω•`*)/ スィーツ大好き、さつまいも、りんご好き、ココナッツオイルが好きです! 全然食べてくれない息子の離乳食に毎日奮闘してます!

つくったよレポート( 3 件)

2021/03/13 20:55
きび砂糖使うの我が家も大好きです!ごちそうさまです
hottyoi
きび砂糖仲間嬉しいです₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾
2021/01/17 19:13
簡単に美味しく出来ました!ありがとうございます。もうお腹いっぱいって言ってた子どもが結局全部食べちゃいました(笑)
taroyui
つくレポありがとうございます( ♡ᴗ♡ )全部食べてくれたお子さんにも感謝です〜笑

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする