アプリで広告非表示を体験しよう

ツナとほうれん草のパンでグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
手抜なパングラタンです。

材料(1〜2人分)

食パン
1枚
ツナ缶
1/2缶
ほうれん草
1本
コーン
大匙2
バター
小匙1
塩こしょう
少々
★小麦粉
小匙1
★コーヒーフレッシュ(ミルクポーション)
2個
★コンソメ
小匙1/2
とろけるチーズ
ひとつかみ
粉チーズ
ひとかけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★印を、よく混ぜ合わせます。

    ほうれん草をざく切りにして、ツナ、コーンに塩こしょうをかけて、★印と混ぜ合わせます。
  2. 2
    食パンを4等分にカットします。

    耐熱容器と食パンにバターを塗ります。
    耐熱容器に、食パンを置き①をかけます。
  3. 3
    上から、とろけるチーズをかけます。
    1000wのトースターで5分程焼きます。
  4. 4
    仕上げに粉チーズをかけます。
  5. 5

おいしくなるコツ

焼いている途中に焦げそうならば、アルミホイルをかぶせてください。

きっかけ

子どもが授業でほうれん草を使うとの事で購入した時のあまりを使って。 朝食にしました〜。

公開日:2020/12/04

関連情報

カテゴリ
食パンツナ缶ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする