ねぎの青い部分救済レシピ!ネギ塩ダレ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- ねぎの青い部分
- 2本
- あごだしの粉末だし
- 半分
- ごま油
- 大さじ1
- かんたん酢
- 大さじ1
- しょうがチューブ
- 1センチくらい
- ごま
- 小さじ1
- 塩麹
- 小さじ1
- レモン汁
- 少々
作り方
-
- 1
- 青い部分をみじん切りにしてフライパンに胡麻油で炒めます!あごだしの粉末だしをふりかけて、しんなりしてきたらタッパーにあけます。
-
- 2
- 調味料を全て混ぜたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
ねぎ豚丼やチャーハンにいれたり、使い道たくさん!
きっかけ
ねぎが安くてついついたくさん買ってしまって青い部分がもったいなくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
青い部分を簡単にご飯のお供や豚肉と一緒に合わせたり、立派なおかずにしちゃいましょう₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾