ねぎの青い部分救済レシピ!ネギ塩ダレ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるはるるる
捨てちゃわないで!
青い部分を簡単にご飯のお供や豚肉と一緒に合わせたり、立派なおかずにしちゃいましょう₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾

材料(2人分)

ねぎの青い部分
2本
あごだしの粉末だし
半分
ごま油
大さじ1
かんたん酢
大さじ1
しょうがチューブ
1センチくらい
ごま
小さじ1
塩麹
小さじ1
レモン汁
少々

作り方

  1. 1
    青い部分をみじん切りにしてフライパンに胡麻油で炒めます!あごだしの粉末だしをふりかけて、しんなりしてきたらタッパーにあけます。
  2. 2
    調味料を全て混ぜたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

ねぎ豚丼やチャーハンにいれたり、使い道たくさん!

きっかけ

ねぎが安くてついついたくさん買ってしまって青い部分がもったいなくて!

公開日:2020/11/29

関連情報

カテゴリ
玉ねぎドレッシングねぎ焼きよだれ鶏その他のタレお肉に合うタレ

このレシピを作ったユーザ

はるはるるる 0歳児がいるため、簡単に美味して楽しい料理が好きです\( *´•ω•`*)/ スィーツ大好き、さつまいも、りんご好き、ココナッツオイルが好きです! 全然食べてくれない息子の離乳食に毎日奮闘してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする