材料(2人分)
- 柿(かため)
- 1/2個
- 大根
- 4㌢幅くらい
- たまねぎ
- 1/6個
- ★レモン汁
- 小匙2
- ★バージンEXオリーブオイル
- 小匙1
- ★はちみつ
- 小匙1
- ハーブソルト
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむき、薄めにいちょう切りにします。
柿は皮をむき、ヘタと種を取り除きます。大根と同じくらいの大きさにスライスします。
皿に、大根と柿を交互になるように置いて行きます。
-
- 2
- たまねぎをスライスして耐熱容器に入れ、ふんわりラップをし、600wの電子レンジで1分加熱します。
たまねぎから出た水分を絞り、★印と混ぜ合わせます。
これを①の上にのせます。
-
- 3
- 仕上げにハーブソルトをかけます。
おいしくなるコツ
新玉ねぎを使用する場合は、電子レンジで加熱せずに、そのまま使う方がいいと思います。
きっかけ
柿と大根を頂いたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません