アプリで広告非表示を体験しよう

柿と大根のレモン風なサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
旬なものを使ったシャキシャキ食感のサラダです。

材料(2人分)

柿(かため)
1/2個
大根
4㌢幅くらい
たまねぎ
1/6個
★レモン汁
小匙2
★バージンEXオリーブオイル
小匙1
★はちみつ
小匙1
ハーブソルト
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、薄めにいちょう切りにします。
    柿は皮をむき、ヘタと種を取り除きます。大根と同じくらいの大きさにスライスします。

    皿に、大根と柿を交互になるように置いて行きます。
  2. 2
    たまねぎをスライスして耐熱容器に入れ、ふんわりラップをし、600wの電子レンジで1分加熱します。
    たまねぎから出た水分を絞り、★印と混ぜ合わせます。

    これを①の上にのせます。
  3. 3
    仕上げにハーブソルトをかけます。

おいしくなるコツ

新玉ねぎを使用する場合は、電子レンジで加熱せずに、そのまま使う方がいいと思います。

きっかけ

柿と大根を頂いたので作りました。

公開日:2020/12/01

関連情報

カテゴリ
大根玉ねぎレモン

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする