固くなったバームクーヘンを、しっとりリメイク♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
固くなってしまったバームクーヘンのリメイクです。

材料(2人分)

バームクーヘン(市販品)
3切
ミルクポーション(コーヒーフレッシュ)
1個
たまご
1個
バター
小匙2
はちみつ
ひとたらし

作り方

  1. 1
    バームクーヘンを、お好みのサイズにカットします。

    耐熱容器に入れ、ふんわりラップし、600wの電子レンジで20秒程加熱します。
  2. 2
    卵を溶いて、ミルクポーションと混ぜ合わせます。
    ①のバームクーヘンをつけこみます。
  3. 3
    フライパンにバターをひき、卵液を絡ませたバームクーヘンを焼きます。
    中火〜弱火
  4. 4
    全部の表面を焼いていきます。
    少し、焦げ目がついたら出来上がりです。
  5. 5
    更に盛り付け、はちみつをたらします。

おいしくなるコツ

卵液につける時間を長めにすると、しっとりします。

きっかけ

祖母に頂いたバームクーヘンが、日に日に固くなってしまい、子どもたちも食べず冷蔵庫保管されていました。 フレンチトースト風に出来る事を知り、自己流で作ってみました。

公開日:2020/11/28

関連情報

カテゴリ
バームクーヘンフレンチトースト

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする