アプリで広告非表示を体験しよう

柿のブランデー漬 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
甘くて美味しいカクテルです。

材料(1人分)

1/2個
ブランデー
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    柿の皮をむき、適当なサイズに切り、ブランデーに漬けます。
    1日待ちます。
  2. 2
    ブランデーは、氷を入れてロックでいけます。

    柿も甘みが増しています。

おいしくなるコツ

甘いのがお好みの方は、漬ける段階でグラニュー糖を入れてみてください。 ※アルコール漬なので、お酒の弱い方はお気をつけください。

きっかけ

自分用です。(◍•ᴗ•◍)

公開日:2020/11/17

関連情報

カテゴリ
カクテル

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする