アプリで広告非表示を体験しよう

レモンマヨネーズソース たこ焼きにかけちゃいました レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
こってりのような、さっぱりのようなソースです。
揚げ物にも生野菜にも合うかと思います。

材料(1人分)

冷凍たこ焼き
7〜8個
★マヨネーズ
大匙2
★練乳
小匙1
★レモン汁
小匙1
★三温糖
小匙1/2
(お好みで)刻み青ねぎ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍たこ焼きを、袋記載どおりに加熱します。
    (電子レンジで温めでも、揚げてもOKです。)
  2. 2
    爪楊枝で、★印のラップを突き、
    火が通った、たこ焼きにかけます。
    仕上げに、お好みで刻み青ねぎを散らします。
  3. 3
    ←『レモンマヨネーズソース』を生野菜と混ぜてみました。
  4. 4
    ★印を混ぜ合わせます。
    ラップにつつみ、輪ゴムでとめます。
  5. 5
    ←『レモンマヨネーズソース』を唐揚げにかけてみました。

おいしくなるコツ

調味料は、お好みで調整してください。

きっかけ

いつもと違うマヨネーズが気になりまして、時期であるレモンと合わせてみました。

公開日:2020/11/24

関連情報

カテゴリ
レモンたこ焼きマヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする