レモンマヨネーズソース たこ焼きにかけちゃいました レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍たこ焼き
- 7〜8個
- ★マヨネーズ
- 大匙2
- ★練乳
- 小匙1
- ★レモン汁
- 小匙1
- ★三温糖
- 小匙1/2
- (お好みで)刻み青ねぎ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 冷凍たこ焼きを、袋記載どおりに加熱します。
(電子レンジで温めでも、揚げてもOKです。)
-
- 2
-
- 爪楊枝で、★印のラップを突き、
火が通った、たこ焼きにかけます。
仕上げに、お好みで刻み青ねぎを散らします。
-
- 3
-
- ←『レモンマヨネーズソース』を生野菜と混ぜてみました。
-
- 4
-
- ★印を混ぜ合わせます。
ラップにつつみ、輪ゴムでとめます。
-
- 5
-
- ←『レモンマヨネーズソース』を唐揚げにかけてみました。
おいしくなるコツ
調味料は、お好みで調整してください。
きっかけ
いつもと違うマヨネーズが気になりまして、時期であるレモンと合わせてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
揚げ物にも生野菜にも合うかと思います。