アプリで広告非表示を体験しよう

え?紅生姜で、スパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
意外な組み合わせですが、美味しいですよ。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

スパゲティ
半束
紅生姜
小匙1
なめたけ
ティスプーン1
マヨネーズ
小匙2
レモン汁
少々
青じそドレッシング(ポン酢)
ひとまわし
刻み青ネギ
ひとつまみ
ごま油(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲティを茹でます。
    鍋に水と塩を入れ、スパゲティ入れます。約7〜8分程茹でます。
    (スパゲティの種類によって茹で加減を調整して下さい。始めに菜箸等で、麺をほぐしてください。)
  2. 2
    紅生姜とマヨネーズ、レモン汁を混ぜ合わせます。
  3. 3
    茹で上がったスパゲティの水分を切ります。皿に盛り②の紅生姜マヨネーズをのせます。横になめたけをのせ、刻み青ネギを散らします。

    スパゲティ側に青じそドレッシングをかけます。
  4. 4
    味が足りないようでしたら、お好みで、ごま油をかけてみてください。
  5. 5
    ←こちらは、崩し豆腐
    (レシピID 1030017188)

おいしくなるコツ

味が足りない場合や変えたい時は、ブラックペッパー、ラー油や一味唐辛子など、お好みのモノをかけてみてください♪

きっかけ

崩し豆腐(レシピID 1030017188)が家族に好評でして、紅生姜&なめたけをスパゲティでも作ってみました♪

公開日:2020/09/18

関連情報

カテゴリ
その他のパスタマヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする