アプリで広告非表示を体験しよう

激辛な芋もち と、あっさり芋もち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
2種類作ってみました。

材料(2人分)

ポテトフレーク(マッシュポテトの素)
250㌘
200㌘
片栗粉
小匙2
とろけるチーズ
小匙1
少々
★ハバネロ
極少量
★ケチャップ
小匙2
★コンソメ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ポテトフレークと水をボールに入れます。2〜3分程したら、混ぜ合わせ硬さを確認します。

    ※硬さや柔らかさは、ポテトフレークや水で調整してください。

    片栗粉を入れて混ぜます。
  2. 2
    ①の生地を2つに分けます。
    1つには、とろけるチーズを中に包み丸めて小判型にし、塩をふります。
    もう1つには、★印を混ぜてから、小判型にします。

    フライパンに油をひき、焼きます。
  3. 3
    両面がこんがり焼けたら、出来上がりです。

おいしくなるコツ

ハバネロの入れすぎにお気をつけください。

きっかけ

以前は、湯でたじゃがいもや、蒸したじゃがいもで作っていましたが、ちょこんと面倒でした。 ポテトフレークを使う事で、子どもと作るにも楽なので、作りました。

公開日:2020/10/05

関連情報

カテゴリ
じゃがいも餅

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとしたテキトー・手抜レシピです。簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする