材料(2人分)
- ポテトフレーク(マッシュポテトの素)
- 250㌘
- 水
- 200㌘
- 片栗粉
- 小匙2
- とろけるチーズ
- 小匙1
- 塩
- 少々
- ★ハバネロ
- 極少量
- ★ケチャップ
- 小匙2
- ★コンソメ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- ポテトフレークと水をボールに入れます。2〜3分程したら、混ぜ合わせ硬さを確認します。
※硬さや柔らかさは、ポテトフレークや水で調整してください。
片栗粉を入れて混ぜます。
-
- 2
-
- ①の生地を2つに分けます。
1つには、とろけるチーズを中に包み丸めて小判型にし、塩をふります。
もう1つには、★印を混ぜてから、小判型にします。
フライパンに油をひき、焼きます。
-
- 3
-
- 両面がこんがり焼けたら、出来上がりです。
おいしくなるコツ
ハバネロの入れすぎにお気をつけください。
きっかけ
以前は、湯でたじゃがいもや、蒸したじゃがいもで作っていましたが、ちょこんと面倒でした。
ポテトフレークを使う事で、子どもと作るにも楽なので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません