アプリで広告非表示を体験しよう

簡単* あり合わせで、ピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
余り物で、調理しております。

材料(1人分)

ごはん(冷や飯)
一杯分
人参
1/5本
玉ねぎ
1/8本
ポールウインナー
一本
バター
小匙1
コンソメ
ティスプーン1
黒胡椒
少々
パセリ
少々
醤油(どちらでもok)
2、3滴(極少量)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参と玉ねぎを、みじん切りにします。
    ポールウインナーは輪切りにします。

    フライパンにバターをひき、人参と玉ねぎ、ポールウインナーを炒めます。
  2. 2
    人参と玉ねぎに火が通ったら、フライパンに、ご飯と醤油を投入して、ほぐしながら炒めていきます。
  3. 3
    コンソメと黒胡椒を全体にかけて炒めます。
  4. 4
    皿に盛り、パセリを散らします。
  5. 5
    ←リメイクしています♪

    ピラフをラップで小さく丸めます。
    左上・青のり 
    右上・チーズ
    左下・ハムチーズ
    右下・紅生姜
    こちらをのせています。
    お弁当などにいかがでしょうか?

おいしくなるコツ

人参、玉ねぎ、ポールウインナーは、たまたまあったものです。 ピラフを調理する際は、お好みの物やあり合わせでいいと思います♪

きっかけ

ご飯が余ってしまっていたので。 みじん切りにして、冷凍保存してある人参と玉ねぎを使いました。

公開日:2020/09/12

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする