フライパンで簡単に出来る!餃子の皮のピザ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 餃子の皮(特大)
- 10枚
- ★トマトケチャップ
- 大さじ4
- ★ハーブソルト・おろしニンニク
- 各小さじ1/2
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ツナ缶
- 1缶
- コーン缶
- 大さじ4
- ハム
- 3枚
- ミニトマト
- 4個
- マヨネーズ
- 大さじ2
- ピザ用チーズ
- 60g
- ドライパセリ・スプラウト・タバスコ
- 各適量
作り方
-
- 1
-
- 食材です。
-
- 2
-
- ツナ・コーンは水気を切り、玉ねぎは薄切りに、ミニトマトはヘタを取り半分に切り、ハムは食べやすい大きさに切る。
★は混ぜておく。
-
- 3
-
- フライパンに餃子の皮を重ねて並べる。
-
- 4
-
- 続けてその上に★ピザソースをまんべんなく塗る。
-
- 5
-
- 続けてその上に玉ねぎ・ツナ・コーン・ハム・ミニトマト・コーン・マヨネーズ・ピザ用チーズをのせる。
-
- 6
-
- フライパンの蓋をして中弱火で、ピザ用チーズがトロリと溶けるまで蒸し焼きにし(15分くらい)、蓋を取り強火にして餃子の皮がカリッとするまで焼く。
-
- 7
-
- 最後に器に盛り、お好みでドライパセリ・スプラウト・タバスコをふり完成。
おいしくなるコツ
具材はお好きなものをトッピングして下さい
(ベーコン・ピーマン・ウインナー・ジャガイモ・餅・ゆで卵・サラミ…)。
焼き時間は具材の量により調整して下さい。
きっかけ
餃子の皮が残ったので作ってみました。