材料(1〜2人分)
- 卵
- 3個
- とろろ昆布
- ひとつまみ
- 刻み白ネギ
- ひとつまみ
- 板海苔
- 1/4枚
- 塩
- 3つまみ
- 粉青海苔
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 卵、とろろ昆布、刻み白ネギ、塩を混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- フライパンに油を引き、①の卵液を流し込みます。
-
- 3
-
- 板海苔を半分に切り、卵液の上におきます。
-
- 4
-
- 卵がかたまってきたら、奥から手前に巻いていきます。
数回、卵液を流し込んで繰り返します。
-
- 5
-
- 食べやすい大きさに切り分けます。
粉青海苔をふりかけます。
きっかけ
とろろ昆布や、粉青海苔って、案外使い切るのに困りません?
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません