アプリで広告非表示を体験しよう

ノリノリな玉子焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
磯の香りをお楽しみください。

材料(1〜2人分)

3個
とろろ昆布
ひとつまみ
刻み白ネギ
ひとつまみ
板海苔
1/4枚
3つまみ
粉青海苔
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵、とろろ昆布、刻み白ネギ、塩を混ぜ合わせます。
  2. 2
    フライパンに油を引き、①の卵液を流し込みます。
  3. 3
    板海苔を半分に切り、卵液の上におきます。
  4. 4
    卵がかたまってきたら、奥から手前に巻いていきます。
    数回、卵液を流し込んで繰り返します。
  5. 5
    食べやすい大きさに切り分けます。
    粉青海苔をふりかけます。

きっかけ

とろろ昆布や、粉青海苔って、案外使い切るのに困りません?

公開日:2020/08/29

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き海苔

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする