材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- セロリ
- 1本
- 人参
- 1/2本
- ベーコン
- 6切れ
- 新ジャガイモ
- 3個
- コンソメ
- 2個
- ローリエ
- 1枚
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参、玉ねぎは皮をむき、新ジャガイモはタワシでこする。
野菜を一口大に切る
-
- 2
- 圧力鍋に野菜、ベーコン、ローリエ、コンソメを入れ、野菜が隠れるくらいに水を入れる
-
- 3
- 蓋を閉めて強火で沸騰するまで、沸騰したら弱火で10分煮る。塩で味を整えて完成
おいしくなるコツ
優しさ味です。お好みでアレンジしてね
きっかけ
楽してポトフを食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません