材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 細ネギ
- 2本
- カニカマ
- 4本
- ☆白だし
- 小さじ1.5
- ☆水
- 大さじ1.5
- ☆砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 細ネギは、卵焼き機の長さに切り揃え、ふんわりラップに包んでレンジ600Wで20秒かけます。
-
- 2
- 卵を小さなボウルに割り入れ、☆の調味料を全部入れて、混ぜます。
-
- 3
-
- (2)を卵焼き機に流し入れ、カニカマと細ネギを手前に並べて巻いていきます。
-
- 4
- これを2本作り、4等分に切ったら完成です。
おいしくなるコツ
中火でゆっくり焼くと色鮮やかに仕上がります。
きっかけ
華やかなお弁当を作りたくて。