材料(4人分)
- 無糖コーヒー
- 500ml
- 寒天
- 4g
- 砂糖
- 大さじ5
作り方
-
- 1
- お好きなコーヒーを準備します。
私はお気に入りのドリップコーヒーたくさん作りました!
-
- 2
- 鍋にコーヒー、寒天、砂糖を入れ煮ます。
混ぜながら寒天を溶かすようにぐつぐつなるまで煮立たせます。
-
- 3
- パットに流し入れます。
もちろんそのまま耐熱の器に入れても良いです。
-
- 4
- 粗熱を取り、冷蔵庫で30分〜1時間冷まします。
-
- 5
- お好きなサイズにカットして下さい。
カット無しでもOK☆
-
- 6
- そのままでも美味しいです^ ^
クリームやホイップなどお好きなトッピングで(*´-`)