アプリで広告非表示を体験しよう

ココアとりんごの寒天ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
reisa999
りんごがシャキシャキで美味しいです

材料(ココット2個人分)

粉寒天
2g
350cc
砂糖
大さじ1
ココアパウダー
大さじ2
りんご
1/8個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごは皮を剥いて賽の目に切ります。
  2. 2
    鍋に粉寒天、水、砂糖を入れ煮たたせます。
    混ぜながらしっかり煮立たせて下さい。
  3. 3
    火を止めて、ココアパウダーを入れよく混ぜます。
  4. 4
    器にりんごを入れ、寒天液を注ぎます。
  5. 5
    粗熱を取り、冷蔵庫に入れ30分〜1時間冷やします。

きっかけ

りんごの寒天ゼリーを作ってみたくて

公開日:2020/05/27

関連情報

カテゴリ
寒天簡単お菓子デザートりんごココア

このレシピを作ったユーザ

reisa999 食べ盛りな2人の男の子のままです。 いや〜 毎日牛乳!肉!米!が大量に減ります どれだけでも食べられるそうです∑(゚Д゚)笑 やっぱり毎日バタバタしてますが 日々栄養満点な料理を目指しております(*^^*) 最近作れぽ承認遅く申し訳ありません!必ず承認しますのでぜひよろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする