おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
お菓子
ゼリー・寒天・ムース
寒天
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
ココアとりんごの寒天ゼリー レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
reisa999
りんごがシャキシャキで美味しいです
材料(ココット2個人分)
粉寒天
2g
水
350cc
砂糖
大さじ1
ココアパウダー
大さじ2
りんご
1/8個
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
りんごは皮を剥いて賽の目に切ります。
2
鍋に粉寒天、水、砂糖を入れ煮たたせます。
混ぜながらしっかり煮立たせて下さい。
3
火を止めて、ココアパウダーを入れよく混ぜます。
4
器にりんごを入れ、寒天液を注ぎます。
5
粗熱を取り、冷蔵庫に入れ30分〜1時間冷やします。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
りんごの寒天ゼリーを作ってみたくて
公開日:2020/05/27
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
寒天
簡単お菓子
デザート
りんご
ココア
このレシピを作ったユーザ
reisa999
食べ盛りな2人の男の子のままです。 いや〜 毎日牛乳!肉!米!が大量に減ります どれだけでも食べられるそうです∑(゚Д゚)笑 やっぱり毎日バタバタしてますが 日々栄養満点な料理を目指しております(*^^*) 最近作れぽ承認遅く申し訳ありません!必ず承認しますのでぜひよろしくお願いします♪♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
寒天の人気ランキング
1
位
寒天屋さん直伝!牛乳寒天(基本編)
2
位
キラキラ☆星空寒天ゼリー
3
位
つぶあん こしあん で簡単!水ようかん
4
位
シャリシャリ⭐︎琥珀糖 ✴︎早く乾かすコツ付き✴︎
5
位
固くない!ぷるぷる寒天ゼリーの方程式
6
位
寒天屋さんの抹茶かんてん
7
位
寒天で作るコーヒーゼリー
8
位
フルーツ牛乳寒天
9
位
ところてんの三杯酢
10
位
栗100%!!栗ようかん
寒天のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
簡単お菓子
TOP10
デザート
TOP10
りんご
TOP10
ココア
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
公式ファンページ新着レシピ
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
味付けホルモン焼きに玉ねぎのトッピング
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする