魚肉ソーセージとわかめとお野菜のスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 乾燥わかめ
- 10g
- 玉ねぎ
- 小1/2個
- ピーマン
- 1個
- 人参
- 5cm
- 水
- 700cc
- コンソメキューブ
- 1個
作り方
-
- 1
- 乾燥わかめは時間通りに水で戻します。
-
- 2
- 魚肉ソーセージは斜め切りにします。
玉ねぎは薄切りにします。
ピーマン、人参は細切りにします。
-
- 3
- 鍋に水、コンソメキューブを入れ玉ねぎ、ピーマン、人参を煮ます。
-
- 4
- 玉ねぎ、人参がしんなりしたら、魚肉ソーセージ、わかめを入れ一煮立ちさせます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
魚肉ソーセージ大好きな息子に