玉ねぎたっぷり オニオングラタンスープ! レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- たまねぎ
- 2個
- ウインナー
- 1袋
- 食パン
- 1枚
- スライスチーズ
- 1枚
- バター
- 10グラム
- オリーブオイル炒め用
- 適量
- コンソメ
- 1つ
- 水
- 300ミリリットル
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎを3センチ幅程に切ってバターとオリーブオイルをしいた鍋で炒める。
-
- 2
- 玉ねぎが透明になったらウインナーを半分に切って投入。
-
- 3
-
- 水300ミリリットルとコンソメを入れ10分ほど煮込む
-
- 4
-
- その間にパンをトーストする。
6つ切りにしてそれぞれにチーズを乗せるとあとで盛り付けしやすいです。
-
- 5
-
- お皿にスープを盛り付けトーストをのせたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません