アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎたっぷり オニオングラタンスープ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あやこんぐー
玉ねぎたくさんもらったので作りました。

材料(2〜3人分)

たまねぎ
2個
ウインナー
1袋
食パン
1枚
スライスチーズ
1枚
バター
10グラム
オリーブオイル炒め用
適量
コンソメ
1つ
300ミリリットル
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを3センチ幅程に切ってバターとオリーブオイルをしいた鍋で炒める。
  2. 2
    玉ねぎが透明になったらウインナーを半分に切って投入。
  3. 3
    水300ミリリットルとコンソメを入れ10分ほど煮込む
  4. 4
    その間にパンをトーストする。
    6つ切りにしてそれぞれにチーズを乗せるとあとで盛り付けしやすいです。
  5. 5
    お皿にスープを盛り付けトーストをのせたらできあがり

きっかけ

たまねぎを消費したくて。

公開日:2020/04/22

関連情報

カテゴリ
オニオングラタンスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする