お忙しい方は是非とも!食パンでホットドッグ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 食材です。
-
- 2
-
- キャベツはせん切りにし塩・胡椒をふり、ウインナーは数カ所に斜めに切れ目を入れる。
-
- 3
-
- トースターにウインナー(アルミホイルを敷く)と食パンを入れ、焼き目が付くまで焼く(230℃で2分くらい)。
-
- 4
-
- 食パンを半分に切り、内側にフォークなどで切れ目を入れ開ける。
-
- 5
-
- 4)の切れ目にキャベツ・ウインナーを詰め、トマトケチャップ・マスタードをかける。
-
- 6
-
- 最後に器に盛り、ドライパセリをふり完成。
おいしくなるコツ
お好みでウインナーの代わりにベーコンや魚肉ソーセージでも美味しく召し上がれます。
食パンは8枚切りより4枚切りの方が、表面のカリカリ感と中のフワッと感~食感の違いを味わえるのでお勧めです。
きっかけ
ピザトースト用に4枚切りの食パンを買ったので…。