アプリで広告非表示を体験しよう

バケットで フレンチトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しうちゃん
朝食やおやつに 前日に浸しておけば翌日は焼くだけ簡単♪

材料(2人分)

バケット
半分
バター
10g
玉子
1個
牛乳
100ml
砂糖
大さじ1
ハチミツorメープルシロップ
お好きな分量
バター(トッピング用に)
お好きな分量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バケットをカットする

    ボールに砂糖 卵 牛乳を混ぜ合わせる
  2. 2
    バケットを卵液に浸す。
    しっかり染み込ませるため10分程放置するのが◎

    前日に浸しておき朝食時に焼くだけにしても
  3. 3
    バターを溶かしたフライパンに
    バケットを入れ弱火でゆっくり焼いていく。

    中火だと焦げるため弱火で
  4. 4
    裏面が色づいたら裏返す

    ぺったんこになるのでバケットを強く押さない
  5. 5
    お皿に盛り付けお好みでハチミツ、メープルシロップ、粉砂糖をかけて出来上がり♪

    甘いのがお好きな方はアイスや生クリームをトッピングしても

おいしくなるコツ

ふんわりさせるにはゆっくり弱火で焼いて下さい。

きっかけ

残りがちなバケットをおやつに 食パンでもok

公開日:2020/03/18

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパンその他の菓子パン朝食の献立(朝ごはん)フレンチトースト

このレシピを作ったユーザ

しうちゃん できるだけ簡単に作れるおかずに、お弁当や作り置き冷凍できちゃうおかずなど色々紹介中☆ お休み中の今は子供と一緒に作れるおかずやおやつレシピも時々載せていきたいと思います♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする