材料(2人分)
- バケット
- 半分
- バター
- 10g
- 玉子
- 1個
- 牛乳
- 100ml
- 砂糖
- 大さじ1
- ハチミツorメープルシロップ
- お好きな分量
- バター(トッピング用に)
- お好きな分量
作り方
-
- 1
- バケットをカットする
ボールに砂糖 卵 牛乳を混ぜ合わせる
-
- 2
- バケットを卵液に浸す。
しっかり染み込ませるため10分程放置するのが◎
前日に浸しておき朝食時に焼くだけにしても
-
- 3
- バターを溶かしたフライパンに
バケットを入れ弱火でゆっくり焼いていく。
中火だと焦げるため弱火で
-
- 4
- 裏面が色づいたら裏返す
ぺったんこになるのでバケットを強く押さない
-
- 5
- お皿に盛り付けお好みでハチミツ、メープルシロップ、粉砂糖をかけて出来上がり♪
甘いのがお好きな方はアイスや生クリームをトッピングしても
おいしくなるコツ
ふんわりさせるにはゆっくり弱火で焼いて下さい。
きっかけ
残りがちなバケットをおやつに
食パンでもok
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません