アレルギーっ子も食べられる♪コーンマヨパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちびママ0627
忙しい朝に、楽チンです。

材料(1人分)

食パン
1枚
マーガリン
小さじ2
とろけるチーズ
大さじ1
ノンエッグマヨネーズ
大さじ1
コーン
大さじ1

作り方

  1. 1
    食パンに、マーガリンを塗る。
  2. 2
    食パンに、とろけるチーズとコーンをのせて、その上からマヨネーズをかける。お好みで、パセリを散らす。
  3. 3
    オーブントースターで、5分程度焼いて、チーズが溶ければ完成。

おいしくなるコツ

濃厚がお好みなら、マヨネーズを多めにして、初めにコーンと一緒に混ぜ合わせてから、食パンにのせて焼いてください。

きっかけ

残り物のコーンがあったので、簡単に朝ごはんに使ってみました。

公開日:2020/03/04

関連情報

カテゴリ
食パンその他○○を使わない(材料)包丁を使わない料理卵を使わない(卵アレルギー)

このレシピを作ったユーザ

ちびママ0627 アレルギーっ子の息子の為に作る、レシピを中心にご紹介します。 基本的には『卵』は使用せず、なるべく家族で一緒に食べられるものを、試行錯誤しながら作っています。 長年除去してきた乳製品と小麦は、全て解禁になりましたが、約10年間の除去食を紹介しています。 限られた食材をフル活用し、なるべく油の使用も抑えるようにしています。 みんなで美味しく食べられるレシピを考えていきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする