《コレ》を持ってピクニックへ!カツサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oppeke22
ボリューム満点のカツサンド~《コレ》を持ってピクニックへ~お薦めの一品です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

食パン
4枚
とんかつ(ID:1030014101)
2枚
キャベツ
4枚
★中濃ソース
大さじ3
★ケチャップ・ウスターソース
各小さじ2
☆練りからし
小さじ1
☆バター
20g

作り方

  1. 1
    食材です。
  2. 2
    キャベツはせん切りに、とんかつは作っておき(参照 レシピID:1030014101)(市販でも可)、挟む前にトースターで温める(140℃で10分くらい)。
  3. 3
    食パンは両面を軽くトーストし(250℃で2分くらい)耳を切り落とし、とんかつは食パンの大きさに合わせて切る。
    ★・☆はそれぞれ混ぜておく。
  4. 4
    食パンの片面に☆からしバターを塗り(4枚)、とんかつの片面に★ソースを塗る(2枚)。
  5. 5
    大きめのラップの上に食パンをのせ、その上にソースを塗った面を下になるようにとんかつをのせ、その上にソース・キャベツ・ソース・食パンの順に重ね、押さえながらラップで包む。
  6. 6
    ラップに包んだまま馴染むまで置いておき(皿をのせ10分くらい)、ラップをしたまま食べやすい大きさに切る。
  7. 7
    最後にラップをはずして器に盛り完成。

おいしくなるコツ

食パンは焼きすぎると、切る時に具材が崩れやすいので軽く焼いてください。

きっかけ

とんかつを作ったので、カツサンドが食べたくなって…。

公開日:2020/02/08

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
ランチ 弁当 洋食 ワインに合う
料理名
カツサンド

このレシピを作ったユーザ

oppeke22 ご覧いただいてありがとうございます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする