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大根の皮の第2の人生!大根の皮のポン酢漬け レシピ・作り方

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oppeke22
切って漬けるだけでポリポリの漬け物が出来ます。 《コレ》がおつまみに最適~お茶漬けにも!
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

大根の皮
150g
ポン酢
適量
白いり胡麻
少々
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作り方

  1. 1
    食材です。
  2. 2
    大根の皮は5ミリ巾の細切りにする。
  3. 3
    密閉容器に大根の皮・ポン酢(ひたひたより少なめ)を入れ、キッチンペーパーで落し蓋をし、蓋をして冷蔵庫で漬ける(出来れば一晩以上)。
  4. 4
    最後に器に盛り、白いり胡麻をふり完成。

おいしくなるコツ

ポン酢の漬け汁は、あと1回くらい使えます(醤油を少し足して)~冷蔵で1週間をめどに食べきって下さい。

きっかけ

大根おでんを作った時に皮が余り、捨てるのが勿体無いので作りました。

公開日:2020/01/23

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理
関連キーワード
もったいない お茶漬け ご飯がすすむ おつまみ
料理名
大根の皮のポン酢漬け

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