ホームベーカリー かぼちゃ食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あおみずママ
1歳9ヶ月の双子の息子も大好きなパンです!

材料(パン1斤人分)

強力粉
250g
砂糖
10g
ハチミツ
20g
3g
無塩バター
30g
牛乳
170cc
ドライイースト
3g
かぼちゃ
100g

作り方

  1. 1
    かぼちゃは皮付きでサイコロ状にカット(気になる場合は皮なしでもOK)
  2. 2
    1をレンジで600w2分あたためる
  3. 3
    ホームベーカリーにカボチャ以外の材料を入れてスイッチON!
    早焼き、色は淡でやりました。
    途中でかぼちゃを投入。
  4. 4
    焼き上がり完成!

きっかけ

双子の息子が朝ごはんのパンが食パンだと飽きて全然食べてくれなかったので、大好きなかぼちゃを入れて作りました!

公開日:2019/11/29

関連情報

カテゴリ
食パンその他の惣菜パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする