ホームベーカリー かぼちゃ食パン レシピ・作り方

ホームベーカリー かぼちゃ食パン
  • 約10分
あおみずママ
あおみずママ
1歳9ヶ月の双子の息子も大好きなパンです!

材料(パン1斤人分)

  • 強力粉 250g
  • 砂糖 10g
  • ハチミツ 20g
  • 3g
  • 無塩バター 30g
  • 牛乳 170cc
  • ドライイースト 3g
  • かぼちゃ 100g

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮付きでサイコロ状にカット(気になる場合は皮なしでもOK)
  2. 2 1をレンジで600w2分あたためる
  3. 3 ホームベーカリーにカボチャ以外の材料を入れてスイッチON!
    早焼き、色は淡でやりました。
    途中でかぼちゃを投入。
  4. 4 焼き上がり完成!

きっかけ

双子の息子が朝ごはんのパンが食パンだと飽きて全然食べてくれなかったので、大好きなかぼちゃを入れて作りました!

  • レシピID:1030013669
  • 公開日:2019/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンその他の惣菜パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る